quinta-feira, 28 de junho de 2012

Favoritismo não ganha jogo

Antes da bola rolar, todos apontavam que a final da Euro 2012, seria igual a de 2008, onde a Espanha enfretara a Alemanha, e acabou por ser a campeã daquela edição. O favoritismo alemão entrou dentro das quatro linhas e contra uma equipe tetra campeã do mundo, a esquadra Azurra. Isso mesmo a Itália jogou contra a Alemanha, e jogou bonito, pra cima e com muitas chances criadas, e suportando as investidas dos alemães na partida. A Itália demonstrou força e não ficou presa no campo de defesa. Pelo contrário, a Azzurra encarou o adversário de igual para igual e teve praticamente o mesmo tempo de posse de bola em um duelo bastante equilibrado. Cassano e Kross exigiram defesas dos goleios Neuer e Buffon, respectivamente, em uma chance para cada lado. As defesas de Buffon, no início da partida serviu como combustível a mais para o esquadrão azul, tanto é que quem sempre apronta fora das quatro linhas, apareceu também dentro delas. Balotelli, sempre ele, aprontou novamente, mas desta vez coisa boa. Aos  20 minutos, a estrela do polêmico Mario Balotelli começou a brilhar. Após boa jogada de Cassano na esquerda e cruzamento para a área, o jovem atacante de 21 anos aproveitou vacilo do zagueiro Badstuber, subiu mais alto e cabeceou para abrir o placar. A Alemanha ainda conseguiu outra chance de gol em um chute de Ozil, defendido por Buffon. Mas aos 36 minutos Balotelli balançou as redes novamente e deu certa tranquilidade para a Itália. O camisa nove recebeu ótimo lançamento de Montolivo, ganhou na corrida de Lahm, que deu condição legal ao italiano, e acertou um belo chite forte do ângulo: 2 a 0. Nos contragolpes, a seleção italiana quase ampliou o marcador, mas Marchisio e Di Natale errara o alvo e perderam a chance de fazer o terceiro. Balzaretti até chegou a colocar a bola no gol, mas a arbitragem apitou impedimento.Nos acréscimos, aos 47 minutos, os alemães ainda descontaram com um gol de pênalti de Ozil, após Balzaretti colocar a mão na bola dentro da área. Fim de jogo, a Itália com todo mérito chega a final da Euro 2012, e tenta desbancar outro favorito, a Espanha, mas fica a pergunta, o favoritismo entrará em campo também?.