quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bi-Campeão!

A Europa League 2011/2012 é do Atlético de Madri. A equipe da capital levou a melhor na final espanhola com Athletic Bilbao ao vencer por 3 a 0, nesta quarta-feira, na Arena Nacional de Bucareste, na Romênia, e assegurou o título da segunda principal competição de clubes do continente europeu. Campeão também na temporada 2009/2010, os Colchoneros conseguem o seu segundo título do torneio em três anos. Já a equipe basca, que voltou à decisão da competição depois de 35 anos, segue sem um título continental. E com uma exibição de gala de Radamel Falcão García, onde o colombiano foi peça fundamental para o título do time da capital espanhola sendo coroado com dois golaços. O meia Diego, ex-Santos, também deixou sua marca e fechou o placar com um belo gol. O colombiano se tornou o primeiro jogador a se consagrar como artilheiro da Liga Europa por duas edições seguidas – foram 17 gols em 2010/11 (quando ajudou o Porto a conquistar o título) e outros 12 em 2011/12. Na vitoriosa campanha do Atlético de Madri, Falcao Garcia deixou sua marca em todos os adversários que enfrentou (Celtic, Rennes, Udinese, Lazio, Besiktas, Hannover 96, Valencia e Athletic Bilbao).
      O Atlético de Madri começou a partida sufocando o adversário. Logo aos 7min, a equipe abriu o placar. Falcao Garcia recebeu dentro da área, livrou-se da marcação com uma finta e bateu colocado para marcar, a bola foi parar no ângulo do goleiro Iraizoz, logo em seguida a  equipe basca reclamou de um pênalti em Llorente aos 9min, em uma de suas poucas jogadas ofensivas na etapa inicial. Melhor em campo, o Atlético ampliou aos 34min. Após bola recuperada por Miranda, Falcao deixou um defensor deitado no gramado e fez mais um belo gol .Na segunda etapa, o Athletic Bilbao continuou com maior posse de bola e pressionou o rival, principalmente nos 15 minutos finais, porém não conseguia encontrar-se em campo e repetir as atuações dos últimos jogos. Com atuação segura de sua defesa, o Atlético de Madri levou alguns sustos; entretanto conseguiu administrar a vantagem construída no primeiro tempo e ainda chegou com perigo com Falcao aos 35min; o colombiano acertou a trave. Diego, aos 40min, fechou o placar após uma bela arrancada e um chute no canto esquerdo, sem chances de defesa para o goleiro Iraizoz. Foi o primeiro título conquistado pelo treinador Diego Simeone à frente da equipe da capital espanhola. O ‘Cholo’, como é conhecido, comandou o Atlético de Madri rumo ao título da Europa League e se tornou apenas o terceiro a conquistar o torneio como jogador e como treinador. Mais do que isso, Simeone é só o quarto comandante estrangeiro a levantar a taça de um torneio europeu.