segunda-feira, 30 de abril de 2012

A caminho do título

O Manchester City venceu o maior rival Manchester United por 1 a 0 e agora só depende das próprias forças para conquistar o título do Campeonato Inglês depois de 44 anos. Restam apenas dois confrontos para cada. A equipe de Alex Ferguson tem, na teoria, duelos mais fáceis, contra Swansea, em casa, e Sunderland, fora. Os comandados de Roberto Mancini visitam o Newcastle, que briga por vaga na Liga dos Campeões, e recebem o Queens Park Rangers. Se o United não tirar a diferença de oito gols, o City se sagrará campeão com duas vitórias. Em campo, Alex Ferguson optou pela formação com Giggs e Park, dupla que o experiente técnico escocês costuma utilizar em jogos decisivos formaram o meio junto do homem de confiança Scholes e Carrick, deixando Valencia e Welbeck no banco de reservas. Na frente, Nani e Rooney pouco apareceram na primeira etapa, e o United acabou não conseguindo criar boas chances de marcar. Mas o City, apesar de não ter um grande número de oportunidades de abrir o placar, teve melhor sorte. Com a ofensiva formação de Silva, Nasri, Tevez e Aguero, foi premiado pouco antes do intervalo com um gol de Kompany, de cabeça, após cobrança de escanteio. O jogo seguiu pouco empolgante, com raras investidas de sucesso. Ainda mais depois que Roberto Mancini optou por abdicar do talento ao colocar De Jong no lugar de Tevez. O City ameaçou, precisamente, aos 27, em chute de Yaya Touré de fora da área, e aos 32, quando Agüero avançou sozinho e mandou na rede do lado de fora, durante o segundo tempo. Mas as melhores chances seguiam sendo do City, que quase ampliou com Clichy, que bateu forte e parou em De Gea, e Nasri, que demorou para finalizar e acabou desarmado dentro da área. Já o United não conseguia pressionar, e o jogo terminou mesmo 1 a 0 para o lado azul de Manchester, para festa da torcida que lotou o estádio e pode soltar o grito de campeão inglês daqui a duas semanas.