sábado, 21 de abril de 2012

Com a mão na taça

A quatro rodadas do fim do Campeonato Espanhol, o Real Madrid deu um grande passo rumo ao título. Com uma grande atuação, o Real Madrid finalmente encerrou com o longo jejum sem vencer o Barcelona, derrotou o rival no Camp Nou por 2 a 1 e colocou a mão no título espanhol, além de aproximar-se do título, que não consegue desde a temporada 2007-2008. Com 88 pontos, os "galáticos" abriu sete pontos de vantagem sobre o Barça e pode até ser campeão na semana que vem desde que vença o Sevilla desde que a equipe blaugraná seja derrotado pelo Rayo Vallecano. O time comandada por José Mourinho teve uma atuação taticamente perfeita e foi cirúrgico quando foi a frente para marca os gols que precisava. Aos 17, abriu o placar com Khedira numa falha de Puyol, que após o rebote não retirou a bola do alcance do adversário. Depois do gol, o time se fechou na defesa e aguentou a pressão do Barcelona, que mantinha a sua média de posse de bola acima de 70%, mas não era tão objetivo como em outros jogos na temporada e nos últimos três anos. Tanto é que terminou o primeiro tempo tendo chutado apenas quatro bolas para o gol, contra oito do Real Madrid. Após o intervalo o time de Pep Guardiola esteve muito abaixo do que costuma apresentar. O treinador também tomou decisões no mínimo controversas ao não escalar desde o início Fàbregas e Alexis Sanchez, optando por Tello no ataque e Iniesta na ponta . O time não rendeu e ainda viu um Messi num dia nada inspirado. Ainda assim, na etapa final Alexis Sanchez entrou para dar novo gás à equipe e marcar o gol de empate aos 25. Seria a senha para o time reagir e conseguir uma virada histórica. Só que três minutos depois, Cristiano Ronaldo recebeu belo passe de Özil e tocou na saída do goleiro Victor Valdés para colocar o Real em vantagem. Na comemoração, ainda mandou a torcida ficar quieta. Depois disso, o Barcelona tentou reagir mas sem sucesso. Fim de jogo, fim de tabu, o Real Madrid vai caminhando rumo o seu título de número 32, retoma o posto de melhor clube espanhol da temporada e quebra a hegemonia do clube catalão.