segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Com um show de erros, Vasco vence o Fluminense

Cerca de 10 mil pessoas acompanharam o clássico entre Vasco e Fluminense,  público pequeno tendo em conta a importância de um jogo entre as duas equipes, quem foi ao estádio ou viu o jogo pela tv, pode notar que tratava-se de uma partida digna do "Clássico de Gigantes". Os dois times buscaram desde do começo o gol, tanto é que nos primeiros dez minutos oportunidades foram criadas por ambos. Primeiro com um chute de fora da área do jogador cruzmaltino Bernardo, o mesmo ainda levou perigo a meta de Diego Cavalieri em uma cobrança de falta, o Tricolor das Laranjeiras respondeu com Thiago Neves primeiro com um arremate que levou perigo ao arqueiro vascaíno, e depois após uma boa troca de passe em que recebeu uma linda assistência de Deco o meia chutou sem chance para Fernando Prass, primeiro gol dele na volta ao Flu. O Fluminense passou a dominar o jogo encurralando os cruzmaltinos em seu campo, e teve até a chance de ampliar com o jogador luso-brasileiro senão fosse a boa defesa do Prass, o tricolor carioca foi bem superior nos 45 minutos iniciais e o placar de 1 a 0 ficou barato para o Vasco. Veio então o segundo tempo, Cristóvão equilibrou o time com a entrada do atacante William Barbio, recuando assim Diego Souza para o meio campo. Fágner cresceu no jogo e o lado direito do Vasco passou a ser o ponto forte do time, mudando assim o panorama do jogo, na primeira que o lateral recebeu com liberdade, cruzamento perfeito e gol de Alecsandro. Pouco tempo depois o mesmo Alecsandro teria feito o segundo senão fosse a espetacular defesa de Diego Cavalieri, mas Abel Braga tratou de colaborar com o Vasco. Deco, que estava bem na partida, deixou o campo para a entrada de Wágner. O meia não ajudou em nada, e o Flumiense viu o o gigante da colina virar o placar, após cobrança de escanteio de Bernardo, a zaga tricolor que ainda é problema na equipe, falhou e Alecsandro antecipou-se e de cabeça decretou a virada cruzmaltina, placar final 2 a 1. Vale ressaltar a  arbitragem lamentável de Antônio Schneider, foram 9 amarelos e duas expulsões, Fred e Edinho do Fluminense tomaram cartões vermelhos, além da falta de critério do juiz no lance em que houve uma entrada de Fágner no lateral esquerdo tricolor, penalti digamos que CLARÍSSIMO. Outro momento no jogo que gerou revolta foi quando após um chute, a bola desvia na zaga vascaína e o árbitro de frente para a jogada marca o tiro de meta, com esses erros grotescos a equipe do Flu acabou se desequilibrando e como consequência veio a derrota. O jogo poderia até ser lembrado pela virada do Vasco, ou um empate com gols daqueles emocionantes, mas, quis o destino que fique marcado pelo show de erros do senhor Antônio Schneider, azar do futebol.

Postagem : Jackson Cruz