segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Incontestável

Um clássico das individualidades , foi assim ontem na final da taça Guanabara. Havia milhões de motivos para acreditar em um título vascaíno , time com 100% aproveitamento , jogando um belo futebol , e ainda com a “zica” do rival , já que o tricolor não ganhava tal título há 19 anos , sem contar que o time não vinha jogando tudo aquilo que se espera , é , não vinha. O Flu vinha apenas com uma mudança , a entrada de Valencia no lugar de Edinho , já o vasco veio com o time completo , sem nenhuma mudança do time que vinha jogando. No Início o Flu começou pressionando principalmente com o Garoto Wellington Nem que anulou o Fagner e ainda ajudava o Carlinhos , mas o que  pesou mesmo durante o primeiro tempo foi o espaço oferecido pelos volantes vascaínos , ficou um buraco entre eles e os zagueiros , e lá o Flu conseguia as melhores chances , o Vasco chegava em jogadas esporádicas , o por meio de falhas da zaga tricolor , foi assim quando Anderson furou e deu de presente a bola para Alecsandro que tocou para Diego Souza encher o pé e acertar a trave , pouco tempo depois , mais exatos 46 segundos depois Wellington Nem sofreu um pênalti totalmente infantil de Fagner , resultado ? Fred , 1 x 0 Flu. Com o gol o Fluminense começou a mandar no jogo , com o Deco ditando o ritmo do jogo , e foi ele que no final do primeiro tempo fez um golaço , quando todos esperavam um cruzamento , ele bateu direto pro gol , fazendo 2 x 0. Thiago Neves ainda perdeu grande chance de aumentar , mas ficou mesmo assim no primeiro tempo , tricolor em vantagem , 2 x 0. No segundo tempo Carleto entrou no lugar de Carlinhos , que não fazia boa partida , quem veio também para o segundo tempo foi os problemas de marcação do Vasco , principalmente dos volantes que assim como no primeiro tempo , não davam nenhuma proteção a sua zaga , e logo no inicio o Flu fez o terceiro , Thiago Neves recebeu e rolou para Fred livre no meio da zaga , fazer 3 x 0 Flu. Depois do terceiro gol , o Vasco veio no desespero , mas sem nenhuma organização , e com o Flu perdendo chance após chance de fazer o 4º gol. Quando Abel tirou o Nem e colocou Jean , o Flu ficou estático em campo , só esperando acabar o jogo. Já do lado do Vasco as entradas de Eduardo Costa e Kim pouco mudaram o padrão o jogo , só quando após cruzamento da direita , Eduardo Costa fez o gol de honra , e ainda meteu um bola na trave com Dedé , mas de nada adiantou , Final 3 x 1 para o Fluminense , que conquistou seu 9º título da taça Guanabara.

Postado por : Pedro Paulo